枞阳在线网站 | 枞阳县委宣扬部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线城镇

会宫镇建成首家多功用文明广场

时刻: 2019年06月21日16时41分

  枞阳在线音讯  6月20日,总投资29.726万元、总面积1500余㎡的会宫镇毕山村文明广场顺畅经过镇有关部门检验并全面投入使用,这是该镇首家集党员远程教育、“传育立行”宣扬、文明学习和体育健身于一体的归纳性文明广场。

  文明设备完善。包含1个12㎡的LED显示屏、4个5.8×2.4米宣扬栏、50×2.5米文明长廊、1个8×4.5×0.3米村庄大舞台,还有蓝球场、乒乓球台、健身器材等配套体育健身设备,且广场与毕山村党群服务中心、文明活动室和毕山小学连为一体,有利于归纳该村文明资源,打造文明服务归纳中心。

  服务功用完全。LED大屏能够充分利用其信息发布体系,支撑应急信息、重要新闻事情、严峻活动的实况直播,第一时刻传递党委政府声响;深入展开村庄实用技术远程教育、科普视频展播等活动,依据农时季节播映相关农业出产等内容,将教育活动与村庄劳动力技术训练等相结合,增强大众致富才能。宣扬栏可定时揭露村级严峻业务决议计划、党内业务揭露、换届选举环节流程、村级财政等作业动态,进步村级业务透明度和知晓度。村庄大舞台的建成,来村里唱戏、放电影和送戏下乡等文艺演出,都搬到村庄舞台,乡民们无论是看戏仍是看文艺节目,舞台高高在上,台下观众一望而知,秩序井然;村里广场舞队员们有了正规的舞台,跳舞有了好场所。广场上的健身器材也让素日里晨(晚)练的大众有了更多、更好的挑选。文明长廊成了全村“传育立行”宣扬教育的主阵地。

  该村文明广场的建成是一项实实在在的文明惠民工程,必将进一步丰厚全村大众的文明文娱活动,助力脱贫攻坚,推进村庄复兴。 (董年发)

稿件来历: 枞阳在线
修改: 周若扬
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣扬部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支撑:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116