枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

本市六项目在安徽秸秆博览会上签约

时间: 2019年06月21日15时13分

  6月17日上午,2019安徽秸秆综合利用产业博览会举行项目推介暨签约仪式,我市6个秸秆综合利用产业化项目在大会上签约,签约金额8.7亿元。博览会期间,组委会还授予“万华禾香板”“正香园鸡蛋”“皖江能源公司生物质颗粒燃料”金奖,“正强禽业有机肥”银奖。

  开展秸秆和畜禽废弃物资源化利用,是推进农业产业可持续发展、改善农村人居环境、加强生态文明建设的关键之策。今年我市在大会上签约的项目分别是2万吨秸秆颗粒成型燃料及秸秆收储、市家禽定点屠宰点建设、郊区家禽集中屠宰循环经济、肉牛养殖粪污及秸秆资源化循环利用、年收储和综合利用10万吨秸秆、厨余垃圾和秸秆沼气项目。

  据了解,近年来我市持续加大农作物秸秆综合利用和畜禽粪污资源化利用工作力度,实施义安区、枞阳县秸秆综合利用试点项目,实现了秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化、原料化“五化”利用产业化新发展。目前,全市拥有重点企业32家,其中肥料化利用企业2家,基料化利用企业6家,饲料化利用企业10家,能源化利用企业12家,原料化利用2家。2018年全市秸秆综合利用量96.95万吨,秸秆综合利用率达88.86%。(记者 孙照柱)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116