枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳县举办草地贪夜蛾防控培训会

时间: 2019年06月20日15时16分

  枞阳在线消息 为认真落实省市文件精神,切实做好我县草地贪夜蛾防控工作,6月20日上午,县种植业管理局举办了草地贪夜蛾防控培训会,各乡镇农技站站长和有关植保技干参加培训。

  草地贪夜蛾是一种迁飞性害虫,今年1月由东南亚侵入我国境内,目前已在18个省(区、市)发现, 5月21日在我县汤沟镇首次发现该虫。草地贪夜蛾具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖能力高、暴食危害重、防控难度大的特点。

  培训会上,通过PPT演示文稿,详细讲解了草地贪夜蛾的形态特征、生物习性、为害特点和防控措施。通过此次培训,农技人员在巡查时,可通过典型特征快速识别该害虫,并及时根据推荐用药进行有效防控。结合病虫害预测预报,与会人员还分析交流今年夏季粮食作物主要病虫害的发生趋势,提前安排部署防控工作重点。

  目前,草地贪夜蛾在我县为害已得到有效控制。但随着本地虫源繁殖,以及外地虫源的不断迁入,它对我县粮食尤其是玉米生产仍然存在严重威胁。

  会议强调,全体农技人员要从思想上高度重视,齐心协力,加强巡查频次,密切关注草地贪夜蛾等重大病虫害的发生动态,并要继续做好宣传和防控指导,按时报送虫情信息,将农作物病虫危害控制在最低限度,确保全县粮食生产安全。 (吴翠筠)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116