枞阳在线网站 | 枞阳县委宣扬部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线枞阳

便企之门洞开 美好体会自来

枞阳商场主体挂号驶入“审阅合一、一人通办”快车道

时刻: 2019年06月20日14时33分

  枞阳在线音讯 6月18日上午,吴先生到安徽省枞阳县政务服务中处理企业挂号手续,他本来认为要排队等候一段时刻才干轮到他办照,不曾想中心4个商场监管窗口前人都不多,他简直没排队就办好了“安徽国经工程建造有限公司”执照。“以前来办照一看到长龙部队就心烦,不必排队办照的感觉真好!”吴先生办照时的美好体会感,与枞阳县商场监管局全面推行的“审阅合一、一人通办”制不无关系。

  所谓“审阅合一、一人通办”,便是商场主体挂号由同一挂号人员担任受理、查看、核准、发照,无需其他人干预。“以往咱们局实施一审一核制,办照至少由两人才干完结,影响了办件功率,办照排队等候现象难以避免。”枞阳县商场监管局担任人说。

  为深化“放管服”变革,创优“四最”营商环境,纵深推进“最多跑一次”变革,枞阳县商场监管局不断探究,决定在上一年9月开端试点“审阅合一、一人通办”制的基础上,于本年6月1日起在全县全面推开,这也是铜陵市第一个全面推行这一准则的县区。现在,该局已颁发县政务服务中心挂号窗口4名从事企业、农人专业合作社、个体工商户注册挂号人员“审阅合一、一人通办”挂号权限;颁发12个底层商场商场主体挂号部分各1名挂号人员行使辖区内个体工商户“审阅合一、一人通办”挂号权限。

  为根绝这一准则在执行过程中或许存在的不会作为、乱作为乃至糜烂危险,枞阳县商场监管局牢筑“三条防地”。一方面,要求16名被授权人员严厉依照有关标准操作,依法行政,审慎查看;对批阅材料较杂乱、社会影响较大、“一人通办”难以掌握的严峻挂号事项,报单位分管领导赞同,可按“一审一核”规则处理,以防备或许存在的挂号危险。另一方面,树立“审阅合一、一人通办”事项挂号质量查看查看准则。每季末,由注册人员对“审阅合一、一人通办”挂号档案进行查看查看,定时背对背互查,查缺补漏,罗致经验教训,以提高挂号质量。

  此外,枞阳县商场监管局还树立挂号质量差错追责机制,对挂号质量查看查看中发现存在无法纠正的严峻错误的,成心逾越权限作出核准的,在行政复议、行政诉讼中败诉,且对败诉存在直接差错责任的6种挂号过错或错误行为进行追责,给予相关责任人暂停行使“审阅合一、一人通办”批阅权,提示说话、诫勉说话等纪律处分。

  据悉,在“审阅合一、一人通办”和向底层商场主体挂号部分深度下放7项行政许可批阅事项、“互联网+政务服务”等商事挂号变革直接推进下,枞阳县主体增加安稳,到现在,全县新增商场主体1889户,同比增加18.4%,其间企业新增535户,同比增加5.5%;每万人新增企业法人5.9户。(章洋)

稿件来历: 枞阳在线
修改: 木子
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣扬部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116