枞阳在线网站 | 枞阳县委宣扬部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线枞阳

【人居环境整治】致全县广阔农人朋友一封信

时刻: 2019年06月20日09时29分

  全县广阔农人朋友们:

  党的十九大为咱们描绘了村庄复兴战略的宏伟蓝图,展开村庄人居环境整治,施行村庄清洁举动,是遵循村庄复兴战略的重要举动,建造生态宜居魅力枞阳是全县人民群众的一起方针和夙愿。近年来,村庄村容村貌有较大改动,但村庄环境“脏、乱、差”现象还普遍存在,严峻影响了广阔群众的身体健康。因而,县委县政府决定在全县各村深化耐久展开村庄人居环境整治村庄清洁举动,打赢这场保证广阔人民群众身体健康、谋福后代的攻坚战。把咱们的家乡建造愈加美丽,让广阔群众树立杰出的卫生认识、养成杰出的日子习惯。现向全县广阔乡民朋友们宣布以下建议:

  一、当即举动,争做“清洁举动”的先行者。“清洁举动”,是咱们义无反顾的职责和职责。让咱们当即举动起来,以主人翁姿势投入活动中去,门前屋后杂草自己清、废物自己扫、自家堆积的杂物自己搬并摆放规整,坚持自家院子、门前屋后整齐,做到不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不占村庄路途和公共场所,恪守村规民约,争做文明人,争创最美院子。

  二、积极参与,争做“清洁举动”的推动者。积极参加并支撑村组对村内公共场所、水坝水沟、公路两边的草堆、粪堆、旱厕和废物进行全面整理,完全消除卫生死角,向“脏乱差”现象宣战,从现在起,咱们要从本身做起,自动监督、劝止危害公共卫生行为,干部群众要一条心,经过咱们的一起努力,真实完成院子美、村庄美、日子美。

  三、共建文明,争做“清洁举动”的保护者。咱们要以文明乡民的规范来要求自己,带头清洁家乡、美化家乡,劝止和阻止危害清洁家乡的行为,自觉保护环境卫生长效管理机制的正常运转,自觉增强环境卫生认识、公共交通认识、文明运营认识,自觉保护环境卫生,构成讲文明、讲卫生、讲健康的杰出家风和道德风尚,用实际举动支撑村庄清洁举动,为建造生态宜居美丽家乡长脸添彩。

  广阔农人朋友们,建造美丽生态宜居家乡,是咱们一起的神往和寻求,也是咱们一起的职责和职责。让咱们携起手来,从现在做起、从自我做起、从身边做起,敏捷投入到村庄清洁举动中去,用热心和干劲,用恒心和意志,让咱们的家乡天更蓝、水更清、山更绿、地更净,为建造生态文明示范县奉献自己的力气!

  县农业村庄局 县生态环境分局 县城管执法局 县文明办 县美丽办

  2019年6月15日

稿件来历: 枞阳在线
修改: 杨阳
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣扬部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支撑:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116