本站查找
  设为主页 加入保藏 简体/繁体
主页 国内 博客
新闻 世界 社区
政务 接受 浮山
视频 县直 城镇
美图 时评
民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
功夫 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
文娱 景色 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当时方位: 枞阳在线文苑
做最美的事
字体:   2019年06月19日12时07分 视力维护:

  王国梁

  咱们在春天里采撷春光,在春天里对酒当歌,在春天里耕种愿望,在春天里方案未来……诗酒趁年月,最美的韶光要做最美的事。

  芳华年代读苏轼词:“休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年月。”那时觉得“诗酒趁年月”是人间最妙的事,趁着春光正好,年月正盛,吟诗喝酒,饶有风趣,精致洒脱。

  每个时节都有本该做的事,诗酒趁年月,咱们要在春季里纵情放歌,纵情欢乐,否则就白白孤负了大好春光。绵长的冬天,双脚被冰冷禁闭了,无法纵横驰骋。春总算来了,冰雪消融,土地松软,天空湛蓝,草色初绽,柳色正新,花朵含苞,每一片景色透露着久别的生机。面临美丽的春光,谁能不心动?咱们在春天里采撷春光,在春天里对酒当歌,在春天里耕种愿望,在春天里方案未来……诗酒趁年月,最美的韶光要做最美的事。

  春光无边,景色艳丽。春天是用来吟诗喝酒的,诗意的春天,每个人都成了诗人。

  诗酒趁年月,关键是要“趁年月”。同学少年,血气方刚,每一个日子都如诗如画。芳华如歌,跳荡着绚丽豪放的音符,演绎着热心汹涌的旋律。芳华如诗,抒写着悠扬灵动的词句,诵读着明媚生动的华章。芳华年月,就应该是狂傲和昂扬的,用无限热心和无限热心编写一首扣人心弦的诗。芳华自身便是最大的财富,咱们有的是本钱,来一场说走就走的游览和一场舍生忘死的爱情,这些都是年月的奉送。假如一个人的芳华年代都波澜不惊,那么他的人生还能掀起什么样的浪花?诗酒趁年月,且行且歌,且饮且醉,无需有太多顾忌。把芳华过成一幅精彩纷呈的画,你就完成了对生命最美的礼赞。

  诗酒趁年月,不是灯红酒绿的消沉吃苦思维,而是要把芳华的风貌演绎出来,把芳华的特质展示出来。芳华如歌,生命无悔,人生大美。

  人生何其美,诗酒趁年月。尽管咱们都说“人生没有太晚的开端”,可有些事真的不能太晚去追逐。从这一点说,张爱玲的那句“知名要趁早”仍是有些道理的。芳华作伴,生命开放,最华彩的人生阶段做最招眼的事,这样不会给他人一点点的违和感。

  每个时节都有不同的色彩,咱们也应该调整自己的日子姿势。春季是用来耕种和歌唱的,夏天是用来耕耘和酝酿的,秋季是用来收成和保藏的,冬天是用来安守和等待的,咱们都像勤劳而才智的农民相同,在不同的节气里做不同的事,把耕耘安排得妥稳妥帖。只要适应了大天然的规则,才干呈现出最好的状况。

  四季的日子如此,咱们的人生也应该如此。生命的每一个阶段,都有不同的相貌,不同的任务。咱们要掌握人生每个阶段的底色,做得当的事,说得当的话。违反天然规则的做法,会让他人感到不舒服,也会让自己找禁绝人生定位。

  我不认为“老要张狂少要稳”,人仍是应该在人生的不同阶段做出最天然最得当的事。芳华年代,敢闯敢做。过了这个阶段,就应该修炼自己的修养和修为。

  芳华年代,就做归于芳华的事。春风春雨,新火新茶,诗酒趁年月。

稿件来历:
修改: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省施行五大展开行动方案监察组来枞监察
·罗云峰来枞调研扶贫作业
·提高承载才能 建造“生机枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称谓
·李红兵掌管举行县城创立作业会议
·县安监局展开防暑降温专项查看
·发挥生态优势 建造“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣扬进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加快推动民生工程落地生根
精彩图片
荷花怒放迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏天葵花引游人
回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣扬部
未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持: