枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线民声在线

非要“愚公移山”之精力吗?!

时刻: 2019年06月18日16时18分

  5月9日,网友在枞阳二三事发宣布题为《非要“愚公移山”之精力吗?!》的图文帖,内容如下:受友人托付,有紧急事情向政府部分恳求协助处理,作业的原因是这样的:

  友人来之乡村,为了便利孩子在县城就学,于本年3月份就承租了县城渡江路136号的一间门面房(原本想补助家用),也因友人租房心切,哪里想到渡江路136号屋后存在严峻的坍塌现象,2018年9月17日早上就发了坍塌地质灾害,坍塌坡高13m,斜度约70度,仅有幸亏的是未构成人员伤亡。友人在本年租房后交了租金、筹措装饰资金对厨房装置玻璃窗时,忽然房后一块山石滑落砸向装置好的玻璃窗(见图片),虽然没有对人体构成损伤,也吓得友人也敢在租房里多呆。友人想退房,房东说租出的房子哪有退的,加之装饰又花了不少钱,友人也是进退维谷,抚躬自问房东做人真不地道,这样的房子也能租借?!2018年就呈现坍塌的啊?!当然,山体坍塌不能怪你,但这样的房子你租出你心安,但承租者们每日都要接受:心惊胆寒!

  听说:相关部分给有关单位已指示:

  1、坍塌段设置警示牌、坡脚受损居民暂时搬家躲避;2、奉告边坡处不宜久留;3、赶快采纳工程办法进行办理,彻底消除安全危险等等。

  2018年9月的指示至今未果,转瞬又是一年了,为何非要整出个人命来,相关部分才来问呢?!我也是大美枞阳的一分子,我也曾为我这个依山伴水、风光秀丽的宜居县城而骄傲!我也深知政府每天需求处理的问题不可胜数,但任何的事情也有轻重缓急,这样的事情,还能再等下去吗?!

  现在房东已外出,承租户们也是欲哭无泪、无计可施!我想非要一切的承租户使用“愚公移山”精力抬出这座坍塌的山吗?!

  5月13日, 枞阳县天然资源和规划局回复:网友同志,近来,你在“枞阳二三事”网上贴出《非要“愚公移山”之精力吗?!》后,我局高度重视,当即安排查询,现将查询状况反应给你及关怀此事的网民朋友们。

  经查,2018年9月17日6:15时得知渡江路136号屋后边坡发作坍塌时,我局当即会同镇政府和地质队技术人员对该处进行现场踏勘。发现该处系居民切坡建房所构成,不属于天然地质灾害。依照地质灾害防治法令“属地办理,分级担任”和”谁损坏,谁办理“的准则, 9月19日由枞阳县地质灾害防治作业领导小组办公室(原)向枞阳镇人民政府书面送达了《关于执行地质灾害防治作业的函》(枞地灾办函[2018]5号),要求枞阳镇执行四项作业(并要求该镇及时报送执行状况),包含:危险点的安全戒备、监测巡视和办理职责单位执行作业,并主张托付具有相应资质单位赶快展开危险点的勘查、规划和办理作业,与网友反映的状况根本相符。现在,该处边坡仍处于不稳定状况,在外界要素影响下再次发作安全危险的可能性较大,我局将进一步催促枞阳镇按信件执行防治职责,一起,会同应急等部分辅导展开办理作业。

稿件来历:
修改: 乔婷
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权一切 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116