枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

占聆娜主持召开县人大常委会党组学习会议

时间: 2019年06月16日16时43分

  枞阳在线消息 6月14日,县人大常委会主任、党组书记占聆娜主持召开党组学习(扩大)会议。县人大常委会副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华,党组成员俞正银及各委室主任参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,集体学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,以及市委书记李猛同志在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话精神。

  占聆娜指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献。常委会及机关党员干部要先学一步、学深悟透,深刻领会主题教育的重大意义,准确把握根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个“贯穿始终”重点措施,切实把开展好主题教育作为加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,确保人大机关主题教育按照统一部署高位起步、高质量开展。

  占聆娜强调,新修订《中国共产党党组工作条例》是党组制度的守正创新。县人大党组要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格贯彻执行《条例》,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任。

  占聆娜强调,中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》是全面从严治党的制度建设最新成果。机关党总支、各支部要以《条例》为基本遵循,进一步规范党员教育管理的内容、方式、程序,增强党员教育管理针对性和有效性,将严的要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面。

  占聆娜指出,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是人大工作者理论武装的必修课、依法履职的基本功。要坚持学深悟透、笃信笃行、担当作为,更加注重加强政治建设、服务中心大局、提升履职质量,更好履行新时代地方人大职责使命。

  会议还开展了脱贫攻坚整改提升集中研讨。党组班子成员联系自身学习、调研和联系乡镇的大排查、大整改工作实际,分别作了研讨发言。(何社伟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116