枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线枞阳

新时代农人的生态采摘园

时刻: 2019年06月15日09时00分

  “油桃黄中透红,满面春风地缀满枝头,青莹莹的葡萄从架子上垂下,稚气未脱,西瓜则胀起滚圆的肚皮,悠闲地晒着太阳,好像在某一刻就要爆裂。”在枞阳镇长河村阳光雨润生态采摘园里,胡中元与胡胜元俩兄弟精心打理着他们的小小生果王国。

  两年前的胡中元与胡胜元兄弟俩绝不会想到,他们会凑在一起办起了采摘园,而且办得风生水起。

  胡中元与胡胜元是枞阳镇旗山社区人,哥哥胡中元一向在县城跑运送,弟弟胡胜元从事装饰作业,俩兄弟在各自的作业上繁忙着,偶有交集。但兄弟俩一向有一个一起的喜好,便是喜爱农业和乡村,对大天然有着一股天然的亲近感。他们以为,跟着经济的展开,人们开端重视健康和摄生,生态绿色生果将越来越受欢迎。别的,枞阳县好生态,能种出好生果。所以,他们决议在栽培生果上闯出一条路。

  弟弟胡胜元一向想创业,想来想去,仍是决议遵从良心,做跟农业相关的作业。“和哥哥商议后,咱们准备办一个采摘园。一方面,咱们喜爱农业这一块,一向都想做一个新时代农人,另一方面,也是看到了现在县城对采摘这一块有需求。”胡胜元说。

  2017年9月,他们多方调查,承揽下了枞阳镇长河村的一块土地,在这里,安下了他们新时代农人的果园之家。

  为了削减出资危险,确保栽培成功,胡胜元不只到各地调查学习、参与各种训练安排,还请合肥专家前来指点迷津。

  几年时刻,胡胜元从对生果栽培一窍不通的“外行人”生长为“专家”,他谈起什么时分给果树枝条打药、上肥、摘心抹芽、疏花制果等办理技能头头是道。

  果园面积不算大,27亩,西瓜、葡萄和桃子三分了这“全国”。“这几种生果都是常见的生果,价格合理,需求量大。”胡胜元说。

  生果是一般的生果,果苗却不是一般的果苗。胡胜元说果子好不好吃,苗子非常重要,因而,他们专门从外地引入了优质果苗。“葡萄从浙江那儿引入,桃子是山东的苗子。葡萄有夏黑、阳光玫瑰、醉金香,桃子有油桃、毛桃、黄桃,西瓜则是麒麟瓜,个头小,但甜。”胡胜元一边介绍,一边切开了一个西瓜,还未进口,便已闻到满室清甜。

  据介绍,现在现已投入46万元,种了500多棵桃树和400多株葡萄。“每年的5月到9月,将会是果园最热烈的时分,西瓜、油桃5月份上市,6月有毛桃,7月到9月,葡萄和黄桃老练。”胡胜元说。

  本年,是俩兄弟果园里生果挂果的第一年,油桃和西瓜就喜获丰收。油桃园里迎来了一批又一批的采摘客人,一筐筐的油桃从采摘园被带走,求过于供的现状让胡胜元乐不可支。而咱们的夸奖则让胡胜元心里充满了高兴。

  为什么油桃好吃?胡胜元告知笔者,为了确保生果的质量,他们专门从合肥请来了一个有着几十年栽培经历的技能员。“上肥、剪枝、病虫害防治……全程都有技能确保。”胡胜元说。

  一起,为了确保生果的口感,胡胜元坚持不必化肥,施生物质肥料,不给生果打催熟剂和膨大剂,让他们天然生长,培养绿色生态生果。

  “现在刚起步,但现已收成了一众好评,我信任接下来咱们的果园会茁长生长。”胡胜元说。(杨阳)

稿件来历: 枞阳在线
修改: 木子
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技能支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116