枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为寻根究底

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

养父沉痾,她在身边不离不弃仔细照料

时刻: 2019年06月13日14时07分

  安徽舒城县山七镇庞畈村25岁女孩张志菊,为陪身患沉痾的养父,决然辞去职务回乡,一边照料养父,一边艰苦创业,她的故事像一首动听的山歌温暖着无数人的心灵。

  25年前,刚刚出世2个月的张志菊被遗弃,无儿无女的张成贵把她从路旁边抱回家,从此,父女俩相依为命。2013年,张志菊与从来成婚,她向婆家提出的仅有要求,悬殊与她一起出资,将养父寓居的老房创新成砖瓦房,改善生活。

  但好景不长,2016年,74岁的养父忽然耳部痛苦,张志菊得知后,请假带着他四处寻医却不见好转。2017年2月,张志菊辞去在杭州的安稳作业,带着养父来到上海第九人民医院住院,终究被确诊为右腮腺鳞状细胞癌,先后花去16万余元。养父再三要求回家,张志菊只好处处借钱为养父购买药品,操控肿瘤分散,带着父亲回到家里。

  在回家陪父亲的一起,张志菊把家里的地步播种起来,饲养了26头猪、15只羊和60只鸡鸭,在门前的水塘放了200多尾鱼苗,并学着经过网络出售产品。她想经过自己的劳动所得,赶快归还父亲看病欠下的债款。在陪同养父期间,表面软弱的张志菊干起活来十分妥当,从早到晚忙个不断。张志菊说,养父像一座山,是依托,十分惧怕失掉父亲。“我只想最大极限地连续养父的生命、减轻养父的病痛,只要能多陪同养父一天,再苦再累,也值得。 ”

  山七镇将张成贵列为建档立卡贫困户,也给张成贵办理了低保,张成贵因此得以享用贫困户医疗救助方针,给张志菊减轻了不少担负。期间,曾有爱心人士捐款数万元给她父亲看病,但张志菊把好心人的捐款都退了回去。她期望经过自己的斗争摆脱困境。

  本年4月份,养父逝世,但张志菊并未从头回到城市,她仍然在家中从事栽培、饲养和网络出售,还安排成立了一个合作社,首要收买农人栽培和山上的土特产,并注册了“志菊”牌商标在网上出售,她决计用自己的才智和双手勤劳致富。

稿件来历:
修改: 乔婷
相关新闻

回来寻根究底 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116