枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

人生的结尾,她捐献出“生命的礼物”

时刻: 2019年06月13日14时12分

  怀孕31周的婷婷(化名)每天都期盼着与宝宝见面的那一刻,可从9月2日起,这份等待戛但是止,昨日更是画上了休止符。昨日清晨6点,在安医大一附院高新院区,数天前通过剖宫产手术生下宝宝的她,在人生的结尾捐献出“生命的礼物”——一枚肝脏、一对肾脏和一对角膜,这些器官将为3人带来重生,2人带去光亮。

  病魔悄但是至,孕妇命悬一线

  29岁的婷婷是肥西人,这是她的第一个孩子,全家人既等待又注重,平常更是精心照料、守时产检,全部本都安全无恙,可谁知妊娠高血压、产前重度子痫等正悄但是至。8月底的一天,婷婷感觉有些头晕不适,一量血压,竟已“飙升”至170。身为医师的表姐急忙主张她去医院就诊,随后,婷婷被要求住院医治。通过降压处理,婷婷的血压被控制住了,病况安稳,她的心境也好了起来,常常摸着肚子和宝宝说话,期盼着和宝宝见面的那一刻。

  9月2日午饭后,婷婷躺在病床上歇息,不一会儿睡着了,可谁知,睡梦中的她忽然抽搐不止,心跳、呼吸暂停。经抢救,终究,婷婷康复了心跳、呼吸,但大脑却因为缺氧缺血遭受损害。鉴于状况危急,在征得家人赞同后,医师紧迫施行剖宫产手术,将胎儿取了出来,女婴洪亮的哭声宣告着重生命的来临。

  因为宝宝只在妈妈肚子里待了8个月,脏器和大脑都没有发育老练,加上又和妈妈闯了回“鬼门关”,状况也不太抱负,刚出生便被送到重生儿重症监护室,住进了保温箱。而婷婷则被转院至安医大一附院高新院区,承受进一步医治。谁也没有想到,这一别,竟是母女间的永诀。

  人生的结尾,她捐献出“生命的礼物”

  转院后,奇观未能来临,病况仍在不可逆转地恶化,9月10日,表姐去探望时见婷婷瞳孔分散,心里咯噔一下,经历告诉她,这意味着脑死亡。之前,尽管婷婷的状况并不达观,但家人一向心存期盼,见惯了存亡的表姐,尽管知道婷婷醒不过来了,但也难免怀有一丝幸运,心想就算是“植物人”也能够回家。

  可这一刻,一切的期望都幻灭了,考虑好久,表姐决定向全家人说出实情,并忐忑不安地提出了捐献器官的主张。她本忧虑会遭到激烈对立,乃至是叱骂,可没想到,婷婷的爸爸妈妈居然赞同了,并乐意捐出一切器官。“婷婷是个十分仁慈的女孩,假如她知道自己的器官能够抢救他人的生命,我信任她一定会十分高兴,会拥护我的提议。”表姐呜咽地说道。

  昨日清晨6点,婷婷的生命进入倒计时,在家人的陪同下被推入手术室,进行器官获取手术。到上午8点,器官获取手术顺利完成,她捐献了一枚肝脏、一对肾脏、一对角膜。右肾被分配至武汉一家医院,肝脏、左肾和眼角膜则被分配到安医大一附院。婷婷捐出的“生命的礼物”将为3人带来重生,2人带去光亮。据了解,现在宝宝的状况安稳。

稿件来历:
修改: 乔婷
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权一切 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116