枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县经开区秸秆禁烧“首战”告捷

时间: 2019年06月12日17时39分

  枞阳在线消息 截至6月12日下午,县经开区辖区两个村的秸秆全部运送完毕,秸秆禁烧工作取得了阶段性成果,实现“不着一把火,不冒一处烟”的防控目标。

  加强组织领导,实行网格化管理。经开区成立了秸秆禁烧工作小组,明确职责,确保责任落实到位。完善“县经开区为主、村落实、组管户、户联防”的禁烧工作网络,各村实行村干分片包保,从经开区各局室抽调科干与各村实行联保联责。

  抓好宣传发动,营造浓厚氛围。经开区采用多种渠道扩大宣传,共印制《致全县广大农民朋友的一封信》2000封、80条横幅和8条固定标语,与农户签订禁烧承诺书、宣传车进村巡回广播宣传秸秆禁烧政策等等,全覆盖性的向群众灌输禁烧的意义和责任,引导群众自觉遵守秸秆禁烧要求。

  加强秸秆收购离田,变“堵”为“疏”。经开区共设四个收储点,联合铜陵绿源秸秆收储服务有限公司和安徽省飞锐再生能源利用有限公司对回收的秸秆进行收购、转运、销售,村安排应急队员运送。截止目前,辖区两个村秸秆全部运送完毕,共计收购98吨。这些秸秆将通过工艺加工成生物颗粒燃料,变废为宝。

  强化执纪监督,做好禁烧管控。经开区多次开展部门联合督查巡查,做好禁烧执法监察工作。实行“黑斑倒查制度”和“田主责任追究制度”,对秸秆焚烧当事人严厉处罚,对违反《中华人民共和国大气污染防治法》《治安管理处罚法》的,根据事实处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。对包保责任人严格执行保证金制度。(王蕙洁)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116