枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东调研检查高考准备工作

时间: 2019年06月06日16时59分

  枞阳在线消息6月6日上午,高考前一天,市委常委、县委书记刘亚东调研检查高考准备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话指示批示精神,做细做实各项准备工作,规范考务管理,强化服务保障,为考生营造安心舒心的考试环境,确保我县高考工作平安平稳进行。县领导梁键参加。

  位于县教体局内的考试指挥中心,是我县高考组织调度的“大本营”,在这里可以通过视频监控每一个考点和考场。站在巨大的视频监控仪前,刘亚东仔细查看考点监控情况,详细了解了我县各个考点的场地布置,试卷保密、应急突发事件处理等情况。他指出,要严格做好试卷的安全保密工作,切实加强对试卷保管、运输、发放等各环节的监管,确保万无一失。

  在枞阳中学和宏实中学考点,刘亚东走进听力控制室、监控中心,实地检查考点布置工作,详细询问听力播放设备运行、考务培训等考前准备工作情况,叮嘱学校负责人一定要细之又细、实之又实做好考场组织保障工作,加强安全防护措施,确保高考平安有序、公平公正。

  刘亚东强调,高考是家长牵挂、社会关注的大事,关系每一个家庭的切身利益,关系广大学子的前途命运。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化以人民为中心的发展思想,更多从家长角度思考、更多为考生考试着想,以极端细致、极端严谨、极端负责、极端热忱的态度做好各项工作,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”目标。要完善应急预案,强化应急值守,加强警力配备,全力做好交通疏导、安全保卫、食品卫生、医疗保障、噪音治理等工作,为广大考生营造安全高效的出行环境和安静顺心的考试、休息环境,真正让考生安心、让家长放心、让社会满意。(王章主、王章志)

 

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 周若扬
相关新闻
-刘亚东开展遍访贫困对象行动   2019-06-04 17:13
-刘亚东公开接待群众来访   2019-05-31 20:04
-县委常委会会议召开 刘亚东主持   2019-05-31 10:44

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116