枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线政务

刘亚东展开遍访贫穷目标举动

时刻: 2019年06月04日17时12分

  枞阳在线音讯 6月4日上午,市委常委、县委书记刘亚东采纳“四不两直”办法,深化凤仪乡展开遍访贫穷目标举动。县领导汤晓克参与。

  脱贫攻坚整改提高“五大举动”展开的怎么样?排查中发现了哪些问题?可整改到位了?带着这些问题,刘亚东深化到凤仪村和红旗村实地观察“两不愁三保证”和饮水安全杰出问题大排查展开状况。在凤仪村党群服务中心,刘亚东具体问询“五大举动”展开状况,对该村重视与贫穷户情感交流,让爱情“下移”、温暖“上升”的做法表明必定。随后,刘亚东随机造访了吴学志、胡志文、慈友如、章礼学、王正友等贫穷户,细心问询他们的家庭收入、身体状况,深化了解义务教育、根本医疗、住宅安全保证状况。得知在党委、政府的合力帮扶下,贫穷大众充共享受到扶贫方针,现已完成根本脱贫,刘亚东十分欣喜,鼓舞咱们坚定信心,靠勤劳的双手发明美好日子。叮咛乡、村干部要对残疾人等特别困难集体给予更多关怀关爱。

  红旗村是全县四个深度贫穷村之一,自然条件差,工业基础薄弱。刘亚东顶着酷日采纳步行测量的办法,从村头走到村尾,仔细检查村容村貌和基础设备建造状况,具体了解路途建造、日子设备、工业展开、扶贫方针执行等状况。并随机造访吴子初、王自仪、陈玉香、方国富等贫穷户,关怀地问询治病就医和各项办法执行状况,着重要聚集“两不愁三保证一安全”,多谋实实在在的帮扶举动,实在为贫穷户处理实际困难。

  刘亚东着重,要深化贯彻执行习近平总书记在处理“两不愁三保证”杰出问题座谈会上的重要讲话精力,深化查找薄弱环节,会集火力、精准发力,实在把各项帮扶办法执行到村、到户、到人,保证全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不掉队。要厚实推动“五大举动”,展开横向到边、纵向究竟、不留死角的拉网式大排查,把问题找准、找全、找透,全面完全加以整改,以党员干部的辛苦交换人民大众的美好,以过硬风格坚决打赢精准脱贫攻坚战、翻身仗。

  防汛作业预备怎么样,刘亚东分外关怀。调研中,刘亚东具体问询堤防安全、物资储藏、应急预案等状况。他着重,要充沛认识本年防汛作业面对的严峻形势,增强忧患意识,做到高枕无忧,抓紧抓实防汛各项预备作业。要备足防汛物资,组成专业抢险部队,加强应急演练,提高抢险救灾才能,保证安全度汛、保证人民大众生命财产肯定安全。(王章主、王章志)

稿件来历: 枞阳在线
修改: 木子

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116