枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东开展遍访贫困对象行动

时间: 2019年06月04日17时12分

  枞阳在线消息 6月4日上午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入凤仪乡开展遍访贫困对象行动。县领导汤晓克参加。

  脱贫攻坚整改提升“五大行动”开展的怎么样?排查中发现了哪些问题?可整改到位了?带着这些问题,刘亚东深入到凤仪村和红旗村实地察看“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查开展情况。在凤仪村党群服务中心,刘亚东详细询问“五大行动”开展情况,对该村注重与贫困户情感沟通,让感情“下移”、温暖“上升”的做法表示肯定。随后,刘亚东随机走访了吴学志、胡志文、慈友如、章礼学、王正友等贫困户,仔细询问他们的家庭收入、身体状况,深入了解义务教育、基本医疗、住房安全保障情况。得知在党委、政府的合力帮扶下,贫困群众充分享受到扶贫政策,已经实现基本脱贫,刘亚东非常欣慰,鼓励大家坚定信心,靠勤劳的双手创造幸福生活。叮嘱乡、村干部要对残疾人等特殊困难群体给予更多关心关爱。

  红旗村是全县四个深度贫困村之一,自然条件差,产业基础薄弱。刘亚东顶着烈日采取徒步丈量的方法,从村头走到村尾,认真查看村容村貌和基础设施建设情况,详细了解道路建设、生活设施、产业发展、扶贫政策落实等情况。并随机走访吴子初、王自仪、陈玉香、方国富等贫困户,关切地询问看病就医和各项措施落实情况,强调要聚焦“两不愁三保障一安全”,多谋实实在在的帮扶举措,切实为贫困户解决实际困难。

  刘亚东强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入查找薄弱环节,集中火力、精准发力,切实把各项帮扶措施落实到村、到户、到人,确保全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不掉队。要扎实推进“五大行动”,开展横向到边、纵向到底、不留死角的拉网式大排查,把问题找准、找全、找透,全面彻底加以整改,以党员干部的辛苦换取人民群众的幸福,以过硬作风坚决打赢精准脱贫攻坚战、翻身仗。

  防汛工作准备怎么样,刘亚东格外关心。调研中,刘亚东详细询问堤防安全、物资储备、应急预案等情况。他强调,要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,增强忧患意识,做到居安思危,抓紧抓实防汛各项准备工作。要备足防汛物资,组建专业抢险队伍,加强应急演练,提升抢险救灾能力,确保安全度汛、确保人民群众生命财产绝对安全。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116