枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳县电动车遮阳篷 整治成效显著

时间: 2019年06月03日09时57分

  如今,走在枞阳县城的大街上,记者惊奇地发现,昔日五颜六色遍布大街小巷的电动车遮阳篷明显少了。据介绍,截至目前,枞阳县城区绝大部分电动车车主都主动进行了拆除,电动车私加车篷整体拆除率达95%以上,涉电动车事故大幅下降,专项整治工作成效明显。

  “以前开车特别担心,电动车随意穿行,遮阳篷影响视线不说,一不小心就会碰到,赔钱事小,费时误事还受气,开车简直是受罪。”生活在枞阳县城的张先生说。

  “我平时上下班都是骑电动车,看别人加了遮阳篷我也装了个,遮阳挡雨还真不错,可危险也大,有次上班遇到雨天刮风,车子不好控制,差点撞了边上的一辆小车,我都吓坏了。这次交警开展拆除遮阳篷整治行动,我就主动将遮阳篷拆了。”李女士告诉记者。

  枞阳交管大队大队长程明石告诉记者,作为人们日常出行的代步工具,电动车确实方便快捷,可不少骑车人不遵守交通规则,在机动车道上随意穿行,尤其是加装了遮阳篷后,危险性增加,导致事故高发。随着枞阳县城文明创建工作的不断深入,加上电动车事故多发,居民也认识到电动车不守交通规则和私装遮阳篷的危害性。枞阳交警掌握好有利时机,从4月底开始,针对电动车私加遮阳篷影响交通安全的行为开展专项整治行动。

  据了解,枞阳这次电动整治行动宣传先行,交管部门通过报纸、电视、网络、双微平台全方位开展宣传,制作摆放宣传展板、现场发放致电动车驾驶人一封信、在电动车车篷上粘贴告知书,深入社区、居民小区、广场、商贸区开展面对面宣传,告知主动拆除时限和违法处罚标准,引导广大电动车车主主动拆除,自觉消除安全隐患。

  从5月1日起,枞阳交管大队组织警力在城区设置多个查缉点开展现场查处工作,坚持发现即查,查到即拆,形成严管严控的整治氛围。(吴国平记者吴彬)

稿件来源: 铜都晨刊
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116