枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

枞阳举行“争做新时代好队员”主题实践活动

时间: 2019年05月30日16时03分

  为了教育引导广大少先队员从小感党恩、听党话、跟党走,5月28日上午,由县教体局、团县委、县少工委主办,枞阳中心学校承办的“争做新时代好队员”主题实践活动在城关小学举行。县教体局局长周剑斌,安徽少年博览杂志社副总经理曹勇,团县委书记钱叶超、县少工委主任、县教体局副局长杨正丽等领导出席活动。县教育团工委、枞阳中心学校负责人和乡镇中心学校分管校长、全县乡镇中心学校少先队总辅导员、枞阳中心学校各小学辅导员、2018年度全县“十佳”少先队员和辅导员等60多人参加了活动。

  “争做新时代好队员”主题实践活动分为四个部分。观摩城关小学“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日,参观城关小学少先队活动室,观摩城关小学少先队活动课,召开2019年全县少先队工作会议。

  “红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动在《中国少年先锋队队歌》的嘹亮声中拉开序幕,出队旗,唱队歌,少先队队员代表钱辰同学发言后,观摩了城关小学鼓号队和腰鼓队精彩的表演,城关小学鼓号队是一支由69名少先队员组成的大型鼓号队,他们朝气蓬勃,充满活力,嘹亮的号声,整齐的鼓点,雄健的步伐展现了城关小学少先队员积极向上的风貌。活动中还举行了《少年博览》枞阳发行站授牌和全县“十佳”少先队员和“十佳”少先队辅导员颁奖仪式。主题队日在呼号和退旗声中结束。

  上午10点,2019年全县少先队工作会议在城关小学多媒体教室召开。

  会议要求,全县少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神,坚持立德树人,做好少先队具体工作,以实实在在的工作成绩向建国70周年献礼。会前,全体人员现场观摩了城关小学少先队大队室和活动课。(教育团工委王中林)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116