枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线新闻中心江淮暖新闻

朱长兵:心系家园乐贡献

时间: 2019年05月27日08时55分

  富而思源,富而思进,他致富后一直不忘酬谢家园、酬谢社会,充沛显示了企业家的社会职责……

  他叫朱长兵,三里镇西岭村塔岭组人.上世纪八十年代便开端到姑苏创业的他,现在是一家公司的董事长。虽然长时间居住在姑苏,却时间心系家园。

  2014年的一天,朱长兵在媒体上看到党和中心正在大力开展扶贫济困作业,便联想到家园还有一部分乡民至今未能脱贫。那一刻,酬谢乡里的种子已在朱长兵的心中萌发。

  故土是每个人的挂念,新年时期的塔岭乡民组总是分外热烈,外出打工的、创业的乡民们都返乡新年,朱长兵也不破例。度过了欢声笑语的大年初一,朱长兵在村中造访时了解到村旁的塘坝年久失修,每年的汛期,河水都会漫过塘坝,给周边的乡民出行及日子形成极大不方便。白叟的日子也非常单调,不少乡民家庭的担负日益加剧,周边的日子设备也日趋落后,交通也极度不方便。此刻的朱长兵便想着该如何为同乡大众做点什么,以酬谢家园的哺育之情。

  他许诺到:和谐村委会,做好塘坝重修、加强基础设备建造,一起还活跃和谐进村路途的硬化工程!他说:“大的事我做不了,我愿和咱们一起为改进同乡的日子、为白叟的夸姣日子出把力,量力而行地酬谢父老同乡。”在他的带动下,乡民和在外创业的同村也纷繁表示支持。就在当年,建筑塘坝的事就执行了下来。塘坝建造结束后,他看到同乡在河滨洗刷非常不方便,又出资请人在河道旁安顿跳板,处理乡民日子洗刷等问题。

  此外,朱长兵还在塔岭路一事一议项目中自动捐资、活跃参与村组路途建造。当路途建造面对筹资缺乏无法动工时,他马上从姑苏赶回村委会,从口袋里拿出10000现金,并说道:“我终年在外地,正愁想不到方法为家园做点什么,这次正是我酬谢家园的好机会。”路修好了,乡民们也都不忘朱长兵在最要害的时分伸出帮助之手,纷繁主张将他的姓名刻在功德碑上,他摇摇头说:“虽然我终年在外,但一抹乡愁总是挥之不去。趁现在能为家园做一些实事,就多做一些吧。只需家园能建造的愈加夸姣,父老同乡都能日子夸姣,也是我欣喜的事。”

  尊老爱老是中华民族的传统美德,每年新年回乡省亲之际,朱长兵活跃造访慰劳村中白叟,一是与他们拉拉家常,二是逐户上门送上慰劳金。虽然金额不多,可是却让白叟感到温暖,传承发扬尊老爱老这一中华传统美德。此外,他还自动介绍村中的农民工前往自己的企业务工,为家园乡民发明了杰出的作业机会。自己的企业不光为农民工供给了作业的渠道,还成了他们训练和进步技术的校园,为他们供给才有所长。

  虽然朱长兵作业很忙,心里却牢牢挂念着家园。他以感恩之心报效家园和父老同乡,坚持改进家园公益事业,为大众扶危济困作贡献。他的善举,让“爱心”、“职责”和“贡献”敏捷在塔岭组这片热土上铺展开来。他用举动诠释了中华民族的美德,他捐出去的是钱和物,唤回来民族大爱。个人力气有限,仿制的爱心无限,一切的公益事业都是一种善念的传达,继续和广泛的善举必将在耳濡目染中成为民俗向上向善的导游,让更多的人加入到酬谢社会的部队之中,一起建造愈加夸姣的明日。

稿件来历:
修改: 乔婷
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权一切 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116