枞阳在线网站 | 枞阳县委宣扬部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线在线访谈

《枞阳青年说》

毕玉姣:自愿芳华 不负年光光阴

时刻: 2019年04月28日14时00分

  【《枞阳青年说》对话毕玉姣】

  Q:还记住自己的第一次自愿服务阅历吗?

  A:大一时,我加入了校园的青年自愿者协会。那年重阳节,协会安排自愿者到校园邻近的一所敬老院去看望白叟们,帮他们打扫卫生,我记住有个没牙的老太太笑起来像个小孩,特别心爱,那是我第一次当自愿者。后来,我开端参与各种类型的自愿者活动,有关爱白叟、留守儿童、特别儿童的,有公益宣扬的,还有社会服务的,这其中有我报名参与的,也有我作为担任人安排起来的。

  Q:在你这么屡次的自愿者服务阅历中,形象最深的是哪一次?

  A:每一次的自愿者活动都是一段值得回忆的阅历,如果说最深化的,应该是2017年的雷锋日。团县委安排咱们到县特别教育校园看望贫穷留守学生,孩子们由于咱们的到来非常高兴,但也有一些孩子不愿意与人沟通,甚至连目光触摸都是逃避的。经过那一次,我理解了自愿服务不仅仅是送个礼物、聊聊天、拍个纪念照罢了,需求尊重他人,有耐性、宽恕心,还需求用专业的方法、专业的常识来支撑。

  Q:最近在忙什么?

  A:当下最受重视的枞阳油菜花旅行宣扬推行周活动,现在在招募自愿说明员,活动期间,说明员们将面临县表里游客进行说明。我特别重视县委县政府对这次活动的各项布置,为此我搜集了“一线四片”景点的信息,了解枞阳人文历史常识,后边还会参与专业培训。我希望经过自愿说明员这个小小的对外窗口,把枞阳厚重的文化底蕴、丰厚的资源物资以及枞阳人热情好客的精力面貌介绍出去,为枞阳“涨人气”。

  Q:在自愿服务这条路上,你付出过哪些尽力?

  A:党的十九大陈述提出“推动诚信建造和自愿服务制度化”,是对自愿服务展开的新要求、新希望。迈入新时代,自愿者要宏扬“奉献、和睦、合作、前进”精力,经过制度化、规范化、专业化、信息化建造,不断提高关爱和协助城乡大众的才能。和许多当地相同,我县自愿服务的气氛不是很浓,激励机制不完善,专业的社会作业者缺少,活动展开大多是政府部门主办,民间安排、社会安排的力气发挥缺乏。2017年1月,我因作业改变,愈加深化地触摸到了青年自愿者这个集体,我想用真情实意凝集这群年轻人的力气,不断加强自愿服务队的向心力。所以我活跃联络这些青年,使用自愿我国网站、自愿汇App、微信群、线下活动等手法,倾听自愿者心声,共享活动经历。经过尽力,2017年,全县一切城镇在自愿我国网站均注册了网上自愿服务安排,200多名青年自愿者加入到县级青年自愿服务安排,青年自愿者及其安排的办理趋于网格化、网络化、规范化,青年自愿服务水平不断提高。

  Q:在深重的作业之余,为什么还要坚持做自愿者?

  A:我以为自愿服务不是一件需求“坚持”的作业,由于它始终是带给人愉悦感的。这几年的底层作业阅历,让我见证了乡村的喜人改变,但是农人在物质生活范畴的革新总是要先于思想观念上的改变,我想经过自己的尽力,为文明新风在底层的宏扬传达做一份奉献。

  Q:服务他人之余,你自己收成了哪些感动?

  A:收成许多,但其实一句简略的“谢谢”和一张浅笑的面孔最能让我满意。自愿服务促进我不断前进,让我理解自愿服务不是布施,而是彼此协助。我在协助他人的一起,他人也在协助我提高自己。在这个过程中,我还结交了不少情投意合的朋友,也带动了身边一些亲戚朋友加入到这样的公益活动中来。

  Q:你以为什么是新青年?

  A:有抱负,有身手,有担任,把个别对美好生活的寻求融入到社会抱负中去,把个人的学习和专业锻炼结合到社会需求中去,把对自己担任对家庭担任对作业担任扩大到对社会担任中去,这便是我心目中的新青年,也是我尽力的方向。

  【青年档案馆】毕玉姣,女,汉族,大学本科文化,安庆市宜秀区人,现任枞阳县白柳镇公民政府办公室副主任、镇妇联副主席。酷爱公益,屡次参与自愿服务活动。

  个人简历

  2012年10月-2015年11月,在白湖乡公民政府作业,任党政办科员;

  2015年12月-2016年4月,在白湖乡公民政府作业,任乡妇联副主席,乡党政办科员;

  2016年5月至今,在白柳镇公民政府作业,任镇政府办副主任,镇妇联副主席。期间(2017年1月-2018年6月),借调至团枞阳县委,任学少部部长。

稿件来历: 枞阳在线
修改: 木子
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣扬部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权一切 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116