枞阳在线网站 | 枞阳县委宣扬部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线布告公示

致全县城乡居民的一封公开信

时刻: 2019年04月26日07时55分

  广阔的城乡居民朋友们:

  你们好!

  习近平总书记着重,消除贫穷、改进民生、逐渐完成共同富裕,是社会主义的实质要求,是咱们党的重要任务。为贯彻执行总书记的说话精力,党和政府公布了一系列扶贫方针,社保扶贫便是其中之一,期望广阔的城乡居民朋友们深化了解,积极参与。

  一、政府为五类困难集体代缴城乡居民养老保险费。

  依据《关于贯彻执行社会保险扶贫作业的施行定见》(皖人社发〔2017〕65号)文件精力,从2018年开端,枞阳县对契合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫穷人口、低保目标、特困人员、重度残疾人、计划生育特别搀扶目标五类困难集体由政府依照每人每年100元规范为其代缴养老保险费(上述人员如有多重身份的,只能挑选一种身份进行代缴)。

  二、现在已满60周岁以上且参加了城乡居民养老保险,但未收取城乡居民养老保险待遇的五类贫穷人员可直接收取养老金。

  依据安徽省人社厅《转发人力资源社会保证部办公厅关于加速完成贫穷人员城乡居民根本养老保险应保尽保的告诉》皖人社秘[2018]402号文件精力,自2018年12月起,对已年满60周岁因欠费或中止缴费未核定城乡居民养老保险待遇的贫穷人员(包括:建档立卡贫穷户、低保目标、特困人员、重度残疾人员、计划生育特别搀扶目标五类),能够不补缴,直接收取养老金,且该项方针连续至2020年12月31日,现已按规则发放城乡居民养老保险待遇的贫穷人员付出毕生。

  城乡居民朋友们,上述方针表现了党和政府的关心和温暖,你们应乘着这一惠民方针的春风,积极参与城乡居民养老保险。假如你是这五类人群中的一员,还没有参保,请从速带着个人身份证明资料到户籍地参保,享用政府的代缴方针;假如你已参保,且到了60周岁还未收取城乡居民养老保险待遇,请从速供给个人的证明资料处理待遇收取手续。一起,期望你们互传信息,使城乡居民养老保险的扶贫方针人人皆知,众所周知。

  犬过千秋留胜迹,亥年跃马奔小康。朋友们,信任有党的好方针加上你们的勤劳和才智,一定会赶快脱节贫穷,早入跨进小康社会。

  最终,真挚的感谢您对城乡居民养老保险作业的支撑!

  枞阳县城乡居民社会养老保险局

  2019年4月24日

稿件来历: 枞阳在线
修改: 木子
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣扬部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支撑:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116