枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 枞阳在线民生作业

作业有扶持 养老有保证

时刻: 2018年06月21日16时20分

  作业是民生之本,养老是民生之依。2018年,县委、县政府应民生之盼,谋民生之惠,大力展开“民生改进攻坚年”活动,全面施行39项民生工程,不断满意了人民群众对美好生活的需求,让人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。其间作业扶持工程、技工大省技术训练工程和城乡居民养老保险这三项民生工程的继续施行,让广大群众着实感触到了作业有扶持,养老有保证。

  “经过签定公益性岗位劳动合同,我现在在横埠镇的安徽诚易金属新材料有限公司从事出售代表作业,每月薪酬有3500元。”义津镇塔桥村贫穷户田帅告知笔者。为全面施行作业优先战略和新一轮作业方针,我县突出重点,精准发力,强化公益性岗位开发办理,促进困难人员完结安稳作业,活跃开发作业见习岗位,进步离校未作业高校毕业生的作业才能,促进其赶快完结作业。“财务还会每月给予田帅个人岗位补助150元,他地点公司享用单位岗位补助每月100元,别的公司为田帅交纳的五项社会保险单位承当的部分,按季度悉数给予补助。”县劳动作业办理局副局长朱玲说。

  据朱玲介绍,本年我县已开发公益性岗位350个,用人单位依法按月足额付出作业困难人员不低于本县最低薪酬标准的薪酬,财务列出专项资金别离给予用人单位和作业困难人员社会保险补助和岗位补助,极大地调动了用人单位和作业人员的活跃性。本年第一季度已有76个在岗人员享用了该方针,完结补助资金24.7万元,到现在,实践在岗81人。

  我县不只经过作业扶持工程协助作业困难人员完结安稳作业,还以技工大省技术训练工程为重要抓手,实在进步劳动者的作业技术和作业素质。唐强是金誉金属材料有限公司一名新选用的一般修理工,本年3月他报名参与了由县人社局安排展开的技工大省技术训练班,经过为期半个月的理论学习和实践操作,修理技术大有出息,在岗位上愈加称心如意,得到了单位主管领导的认可和欣赏。

  像唐强这样经过参与技术训练提高岗位技术的技术工人不在少数。据县人社局作业股股长胡永安介绍,技工大省技术训练工程包括技术脱贫训练、企业新选用人员岗前技术训练和新技工体系培育三个方面的内容,劳动者在免费参与训练提高本身作业技术的一起,财务还会列出专项资金对劳动者地点企业给予人均800元的补助。“2017年全县共训练2124人,完结年度方针使命的118.7%,各项补助资金已悉数足额完结,本年我县将在上一年获得效果的基础上继续加大训练力度,着力将我县打造成为技工大县、强县。”胡永安说。

  在让更多人“有活干”的一起,我县在城乡居民社会养老范畴继续发力,保证人人养老有保证。2017年,上级下达我县城乡居民社会养老保险缴费使命数是36.4万人,我县实践参保缴费人数367132人,缴费率高达109.59%;享用收取待遇人员144491人,发放率达100%。本年,上级下达的我县缴费方针使命数是33.5万人,到现在,已续费18.62万人,参保率达55.58%,已为14.73万名享用收取待遇人员发放养老金6370.69万元,基金累计结余4.6亿元。“我是上一年年末到龄开端享用养老待遇,曾经每年交纳200元的养老保险费,现在每月能够领到140元的养老金,太划算了,再加上孩子们给的一些生活费,吃喝穿戴彻底不愁。”家住旗山社区的张大妈高兴地说道。

  “本年我县城乡居民社会养老保险缴费层次由曾经的13个层次调整为现在的12个层次,年缴费金额从200到3000不等,缴费层次越高,到龄享用的养老待遇越高。跟着我国城乡居民社会养老保证体系的不断健全和完善,全民养老现已完结,将来不只‘有得养’,还会‘养得好’”。县人社局副局长黄进军说。(钱丙祥)

稿件来历: 枞阳在线
修改: 高春英
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116