枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

汤沟镇四举措抓好基层党建工作

时间: 2018年05月31日15时48分

  今年来,汤沟镇党委以“强组织、增活力、促发展”为主线,以提升党员干部素质、激发党员队伍活力、健全党建机制为抓手,充分调动广大干部职工服务“三农”的激情和动力,不断增强基层党组织的凝聚力与战斗力。

  加强学习,坚决贯彻执行党的路线方针政策。镇党委理论中心组每月进行一次集中学习,除加强党政领导班子集中学习外,还形成全体机关干部周五例会学习制度,传达上级重要会议精神和下一步全镇工作部署,上通下畅,统筹兼顾,真正把各项方针政策学习掌握到位。

  聚焦党建,推进重点工作落实。坚持以上率下,牢固树立“不抓党建就是失职”的理念;坚持建制度促规范,将党建工作细化分解到班子成员,落实“一岗双责”。规范党委议事规则和民主集中制,完善“三重一大”事项报告处置和督查通报制度。与所属党组织签订了党建工作目标管理责任书,将党建工作纳入村级千分制考核,强化过程监管。

  提高素质,班子自身建设不断加强。党委领导班子加强理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习重点,增强政治敏锐性和大局意识,提升政治站位。在严格执行原有党政领导班子会议周例会制度、机关内部管理制度等制度的基础上,不断加强新制度建设,将制度转化为班子建设的增效器,特别是结合实际新制定了基层党建工作约谈制度、党建全程记实制度。

  务求民主,科学决策求实效。坚持贯彻好民主集中制,凡重大、重要的工作坚持党政领导班子集体研究,有效增强了决策的科学性、准确性。所有工作按业务归类,详细分工,各负其责,能够及时做到上情下达,下情上报,保证了党委政府的各项决定及时贯彻落实。坚决贯彻村务“四议两公开”制度,推进各村决策科学化、民主化。(乔 婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116