本站查找
 
主页 国内 博客
新闻 世界 社区
政务 接受 浮山
视频 县直 城镇
美图 时评
民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
功夫 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
文娱 风景 洗墨池
文苑 健康 白云岩
主页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 世界 | 县直 | 城镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当时方位: 枞阳在线民生作业
枞阳美丽村庄建造一村一主题
  2017年04月27日15时33分 铜陵新闻网

  绿水青山便是金山银山。枞阳县山水生态得天得厚,人文前史见识厚重,在美丽村庄建造中,这个县将人文、自然景观与工业根底相结合,打造独具特征的美丽村庄,现在该县正掀起美丽村庄建造热潮,上一年,枞阳县还被列入“国家全域旅行示范区”创立名单。

  深沉的前史文明见识,无疑是枞阳最为绚烂的底色。上一年钱桥镇钱桥村书院凹中心村被确认为省级美丽村庄建造点后,为显示地域文明特征,杰出美丽村庄档次,这个村环绕“姚鼐新故乡、人文书院凹”主题,严厉依照高标准规划展开建造。该村请市县有关文明人士一起规划,建成了文明大舞台、姚鼐留念馆、农俗文明陈列馆。功用完善的美丽村庄建造,激发了乡民们酷爱家园、建造家园的热心。现在的书院凹处处充溢欢喜,大众的幸福感日积月累。

  枞阳县经过一批项目的施行,着力改进村庄人居环境和根底设施条件,该县重视民需民愿,从老百姓切身重视的身边的作业做起,愈加重视特征显示,做到一村一主题、一村一特征、一村一文明,做到与村庄实践相结合,与人文景观相结合,与村庄旅行相结合,培养和引导村庄的新风尚,使乡民享受到变革开展带来的新盈利。

  据市美丽办相关人士介绍,枞阳县在美丽村庄建造中,重视把好构思关,塑建特征亮点。各村庄重视确认了各中心村的建造主题,有的展现村庄自然风景之美,如“雁落枫沙、白云人家”的陈瑶湖白云中心村、“三公山麓、溪抱书院”的钱铺鹿狮中心村、“白云青鸟、岩前村落”的白梅岩前中心村。有的显示村庄文明之蕴,如“文宗福地、蒸蒸日上”的金社向荣中心村、“麻溪文脉、园林周庄”的钱桥邹姚中心村、“大师故乡、福地岱鳌”麒麟岱鳌中心村等。一起,以策划建造名人文明陈列室和创业展现馆为载体,窗口展现枞阳厚重的前史文明、民俗文明和创业立异精力。如金社向荣中心村筹建刘大櫆陈列室;义津增丰中心村筹建创业展现馆等。(郭月红)

修改: 高春英
延伸阅览:
女性如花!
热点新闻
·活跃主动作为 干出一流成果
为全县经济开展作出活跃奉献
·陶芳德来枞阳调研指导作业
·我县安排收看全省推动“两学一做”常态化制度化视频会
·枞阳收听收看全省扶贫开发作业专项整改布置会议
·李红兵、王忠军到藕山镇调研指导作业
·武秀清到县信访局调研指导作业
·县公安局刑侦大队获公安部赞誉
·铜陵三中外籍教师到高塘小学送教
·县农委遴选新式工作农人训练目标
·官埠桥镇汛前“三查”抓安全
精彩图片
鲜花大路引客来
毕业生晒对对比
鹿邑:留念老子
招聘空乘局面...
回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持: