精准扶贫是指针对不同贫穷区域环境、不同贫穷农户状况,运用科学有用程序对扶贫目标施行准确辨认、准确帮扶、准确办理的治贫方法。2015年以来,枞阳县坚持精准扶贫、精准脱贫的主线,不断立异扶贫机制,以工业扶贫为抓手,激活贫穷区域的“造血功用”,引导贫穷区域大众加速脱贫。

  • 刘亚东打开遍访贫穷目标举动
  • 我县举行脱贫攻坚整改进步作业发动训练会
  • 我县举行贫穷劳动者招聘会
县总工会打开“跟着劳模去扶贫”送技能下乡活动
关于树立贫穷退出机制的定见
政治局会议:把精准扶贫作为根本战略
国务院扶贫办:6年内完成7000万人口全脱贫
我国设“扶贫日”:发动社会力气参加扶贫
习近平扶贫新论断:扶贫先扶志
总书记作业过的当地这样精准扶贫
精准,在习近平的扶贫观里有多重要?
习近平答我国扶贫要害三问
习近平为贫穷恶疾开了哪些“药方”?
那些年,习近平走过的扶贫路

安徽省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决议
  依照“保证村庄贫穷人口完成脱贫,保证贫穷县悉数摘帽,处理区域性全体贫穷”的总要求,施行“三年会集攻坚、两年稳固进步”,到2018年,全省总体上到达脱贫规范;到2020年,现行规范下村庄贫穷人口悉数脱贫,安稳完成不愁吃、不愁穿,义务教育、根本医疗和住宅安全有保证……
刘亚东打开遍访贫穷目标举动
   6月4日上午,市委常委、县委书记刘亚东采纳“四不两直”方法,深化凤仪乡打开遍访贫穷目标举动。县领导汤晓克参加.........[详 细]
杨如松调研脱贫攻坚作业
   6月7日下午,县委副书记、县长杨如松采纳“四不两直”方法,先后深化汤沟、横埠等镇调研.........[详 细]

  要闻播报
·杨秀颀到会宫镇调研脱贫攻坚大排查作业
·杨秀颀监察调研脱贫攻坚大排查作业
·我县举行脱贫攻坚整改进步作业第二轮训练会
·占聆娜调研脱贫攻坚、扫黑除恶等作业
·杨秀颀到藕山镇调研脱贫攻坚和美丽村庄建造作业
·枞阳县两年施行扩面延伸工程1368公里

  各地动态
·会宫镇“四个一”机制推动大排查
·枞阳镇纪委打开节前脱贫攻坚专项监察
·浮山镇浮渡村脱贫攻坚大排查
·枞阳县加速推动小型农田水利扶贫项目工程
·雨坛镇:疏通工程铺就脱贫致富路
·横埠镇举行脱贫攻坚整改进步作业大会

 

要害词:工业脱贫
  打开工业扶贫,有利于拓展增收途径,促进贫穷人口有用参加工业开展,进步开展生产能力和就近搬运作业,促进片区资源优势转化,进步收入水平。
要害词:光伏扶贫
  协助贫穷户和贫穷村装置分布式光伏发电站,经过国家补贴和卖电收入为贫穷户和贫穷村增加收入,到达一次出资、长时间获益、安稳增收的扶贫作用。
要害词:村庄旅行扶贫
  坚持贫穷区域美丽自然环境的一起,怎么让其成为大众增收的“钱袋子”?近年来,安徽村庄旅行扶贫让状况逐步发生变化。
要害词:教育扶贫
   安徽省施行教育扶贫工程,厚实推动精准扶贫精准脱贫,加速贫穷区域教育事业开展。支撑大别山连片特困区域12个县54所普通高中改进办学条件。
要害词:遴派干部驻村
  扶贫作业怎么做到精准?立异扶贫怎么见到实效?上一年开端,安徽省遴派优秀干部树立驻村扶贫作业队的立异实践,已获得初步成效。
要害词:金融扶贫
  旅行扶贫、电商扶贫、光伏扶贫……现在,多种扶贫工程如火如荼地打开。可是,上述扶贫方法都需求提早投入资金,金融立异正在打通扶贫的血脉。
 
枞阳在线 专题报道